Луковый суп с сыром и горчицей

С добавлением молока и муки луковый суп с сыром получается нежным и бархатистым, а пряности делают его по-настоящему ароматным.
Луковый суп с сыром и горчицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 2–3 шутки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 500 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Молотая сухая горчица ½ ч. ложки
  • Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Сыр 300 г
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте лук небольшими кусочками.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук несколько минут, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.

  • Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

  • Заливайте в кастрюлю примерно по 100 мл молока за раз и тщательно перемешивайте.

  • Когда используете всё молоко, добавьте бульон, горчицу, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Сыр крупно натрите, немного отложите, а оставшийся засыпьте в суп. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится.

  • Готовый суп снимите с огня, посыпьте сыром и сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 250