Луковый суп с сыром и горчицей
С добавлением молока и муки луковый суп с сыром получается нежным и бархатистым, а пряности делают его по-настоящему ароматным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лук 2–3 шутки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 500 мл
- Куриный бульон 400 мл
- Молотая сухая горчица ½ ч. ложки
- Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Сыр 300 г
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте лук небольшими кусочками.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук несколько минут, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
-
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
-
Заливайте в кастрюлю примерно по 100 мл молока за раз и тщательно перемешивайте.
-
Когда используете всё молоко, добавьте бульон, горчицу, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.
-
Сыр крупно натрите, немного отложите, а оставшийся засыпьте в суп. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится.
-
Готовый суп снимите с огня, посыпьте сыром и сухариками.
4.6
250