Французский луковый суп с пивом

Добавьте новые нотки вкуса в классическое блюдо. Французский луковый суп с пивом получается ещё насыщеннее и интереснее, чем классика.
Французский луковый суп с пивом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 600 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Дижонская горчича 1 ст. ложка
  • Пиво 350 мл
  • Овощной или мясной бульон 1 л
  • Багет 4 ломтика
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Лук нарежьте половинками колец.

  • В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. За 20–30 минут обжарьте лук, постоянно помешивая.

  • Посыпьте лук мукой, солью и перцем, перемешайте и готовьте ещё минуту.

  • Добавьте горчицу с пивом, доведите до кипения и влейте бульон.

  • Варите суп ещё 10 минут после того, как он снова закипит.

  • Разлейте суп по четырём горшочкам или другой посуде, подходящей для использования в духовке.

  • Сверху положите по ломтику подсушенного в тостере или на сковороде хлеба. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  • На 3–4 минуты отправьте суп с разогретую до 200 °С духовку.

Бульоны и супы Французская кухня
4.8 277