Луковый суп с грибами и сыром

С добавлением шампиньонов луковый суп становится ещё вкуснее, ароматнее и насыщеннее. Попробуйте, и вы будете готовить его снова и снова.
Луковый суп с грибами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 2–3 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 л
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Острый соус ⅓ ч. ложки
  • Белое сухое вино 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Багет 4 ломтика
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками.

  • В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю.

  • В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.

  • Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком.

  • Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне ещё 20 минут.

  • Ломтики хлеба за несколько минут подсушите на сковороде без масла.

  • Снимите суп с плиты и разлейте по горшочкам, которые можно использовать в духовке.

  • Сверху поместите ломтики хлеба, посыпьте крупно натёртым сыром.

  • Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После сразу подавайте суп к столу.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 384