Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Под глазуньей в запечённой грибной шляпке прячутся бекон и тянущийся сыр. Фаршированные шампиньоны с яйцами идеальны для завтрака.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Бекон 70 г
  • Моцарелла 50 г
  • Шампиньоны 8 штук
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  • Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут.

  • Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты.

  • Достаньте грибы из духовки. В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток.

  • Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.

Закуски Европейская кухня
5.0 4