Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Под глазуньей в запечённой грибной шляпке прячутся бекон и тянущийся сыр. Фаршированные шампиньоны с яйцами идеальны для завтрака.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Бекон 70 г
- Моцарелла 50 г
- Шампиньоны 8 штук
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Перепелиные яйца 8 штук
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
-
Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут.
-
Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты.
-
Достаньте грибы из духовки. В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток.
-
Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.
5.0
4