Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
20 мин.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Избранное
0

Под глазуньей в запечённой грибной шляпке прячутся бекон и тянущийся сыр.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Бекон
70 г
Моцарелла
50 г
Шампиньоны
8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Перепелиные яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут.

  4. 4․

    Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Достаньте грибы из духовки. В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток.

  6. 6․

    Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Olena Koretska / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яйца, фаршированные сырным кремом
Яйца, фаршированные сырным кремом
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом
Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
Фаршированные яйца с красной икрой
Фаршированные яйца с красной икрой
Показать ещё

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Показать ещё