Луковый крем-суп с картошкой и сливками
1 ч. 15 мин.

Луковый крем-суп с картошкой и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливки придают ему нежность и бархатистость, а херес и тимьян — пикантные вкусовые нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Лук
500–600 г
Картошка
350 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
800–1 000 мл
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Херес
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он весь не станет золотистым. Постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите туда же картошку, залейте бульоном. Варите примерно 20—25 минут, пока она не станет мягким.

    Добавляйте больше или меньше бульона в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить.
  5. 5․

    Снимите суп с плиты, слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и херес. Верните на плиту и варите на небольшом огне ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    Готовый луковый суп подавайте с сухариками и зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное