Луковый крем-суп с картошкой и сливками

Попробуйте невероятно нежный луковый крем-суп. Сливки придают ему бархатистость, а херес и тимьян — пикантные вкусовые нотки.
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Лук 500–600 г
  • Картошка 350 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриный или овощной бульон 800–1 000 мл
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Херес 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите.

  • В толстостенной кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он весь не станет золотистым. Постоянно помешивайте.

  • Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.

  • Положите туда же картошку, залейте бульоном. Варите примерно 20—25 минут, пока она не станет мягким.

    Добавляйте больше или меньше бульона в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить.

  • Снимите суп с плиты, слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.

  • Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и херес. Верните на плиту и варите на небольшом огне ещё 7–10 минут.

  • Готовый луковый суп подавайте с сухариками и зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 301