Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Попробуйте невероятно нежный луковый крем-суп. Сливки придают ему бархатистость, а херес и тимьян — пикантные вкусовые нотки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Лук 500–600 г
- Картошка 350 г
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2–3 веточки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Куриный или овощной бульон 800–1 000 мл
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Херес 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
-
Лук нарежьте четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите.
-
В толстостенной кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он весь не станет золотистым. Постоянно помешивайте.
-
Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.
-
Положите туда же картошку, залейте бульоном. Варите примерно 20—25 минут, пока она не станет мягким.
Добавляйте больше или меньше бульона в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить. -
Снимите суп с плиты, слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.
-
Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и херес. Верните на плиту и варите на небольшом огне ещё 7–10 минут.
-
Готовый луковый суп подавайте с сухариками и зеленью.
4.8
301