Крем-суп из тыквы со сливками

Приготовить нежный крем-суп из тыквы со сливками совсем не сложно. Вы можете добавить в него свои любимые пряности, тогда блюдо получится ещё аппетитнее.
Крем-суп из тыквы со сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 200 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон овощной или куриный 750 мл
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 130–180 мл

Способ приготовления

  • Тыкву очистите и нарежьте кусочками со сторонами примерно 3–4 см.

  • Сложите тыкву в кастрюлю вместе с нарезанным луком и целыми зубчиками чеснока. Залейте бульоном и водой.

  • Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока тыква не станет мягкой.

  • Снимите суп с огня и измельчите блендером. Посолите, поперчите и перемешайте со сливками. Сразу же подавайте к столу.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
5.0 2