Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
Такая маринованная тыква с пикантным вкусом и ароматом может дополнить горячие блюда или использоваться для приготовления салатов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 20 порции
- Общее время приготовления рецепта: 2880 минут
Ингредиенты
- Тыква 4 500 г
- Душистый перец горошком 24 штуки
- Гвоздика 24 бутона
- Вода 1 500 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 200 г
- Уксус яблочный 700 мл
Способ приготовления
-
Тыкву очистите от кожуры, семян и мякоти, которая их окружает. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Разложите тыкву по банкам, добавьте душистый перец и гвоздику.
-
Тёплую воду смешайте с солью, сахаром и уксусом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
-
Разлейте воду по банкам и прикройте крышками.
-
Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 5–7 минут.
-
Достаньте банки, закройте крышками, остудите и уберите в холодильник. Пробовать тыкву можно уже через 1–2 дня, но закрытая заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев.
5.0
1