Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой

Такая маринованная тыква с пикантным вкусом и ароматом может дополнить горячие блюда или использоваться для приготовления салатов.
Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Тыква 4 500 г
  • Душистый перец горошком 24 штуки
  • Гвоздика 24 бутона
  • Вода 1 500 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 200 г
  • Уксус яблочный 700 мл

Способ приготовления

  • Тыкву очистите от кожуры, семян и мякоти, которая их окружает. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Разложите тыкву по банкам, добавьте душистый перец и гвоздику.

  • Тёплую воду смешайте с солью, сахаром и уксусом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  • Разлейте воду по банкам и прикройте крышками.

  • Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 5–7 минут.

  • Достаньте банки, закройте крышками, остудите и уберите в холодильник. Пробовать тыкву можно уже через 1–2 дня, но закрытая заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Заготовки Европейская кухня
5.0 1