Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму — необычная закуска с пикантным вкусом, которая станет отличным дополнением к мясным и другим блюдам.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 900 г
- Соль 2½ ст. ложки
- Вода 3 л
- Сахар 5 ст. ложек
- Лаврушка 2–3 листа
- Куркума 4 ст. ложки
- Кориандр 2 ст. ложки
- Горчица молотая 2 ч. ложки
- Чёрный перец горошком 15 штук
- Душистый перец горошком 10 штук
- Уксус 9% 150 мл
Способ приготовления
-
Капусту разберите на соцветия и на 2 минуты опустите в кипящую воду, добавив ¹⁄₂ столовой ложки соли. Откиньте на дуршлаг и остудите.
-
Для маринада вскипятите воду с оставшейся солью, сахаром, лаврушкой, куркумой, кориандром, горчицей и горошинами перца. Через 3 минуты снимите с огня и перемешайте с уксусом.
-
Разложите капусту по четырём литровым стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками.
-
После остывания храните маринованную капусту в прохладе.
5.0
5