Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму — необычная закуска с пикантным вкусом, которая станет отличным дополнением к мясным и другим блюдам.
Маринованная цветная капуста на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 900 г
  • Соль 2½ ст. ложки
  • Вода 3 л
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Лаврушка 2–3 листа
  • Куркума 4 ст. ложки
  • Кориандр 2 ст. ложки
  • Горчица молотая 2 ч. ложки
  • Чёрный перец горошком 15 штук
  • Душистый перец горошком 10 штук
  • Уксус 9% 150 мл

Способ приготовления

  • Капусту разберите на соцветия и на 2 минуты опустите в кипящую воду, добавив ¹⁄₂ столовой ложки соли. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  • Для маринада вскипятите воду с оставшейся солью, сахаром, лаврушкой, куркумой, кориандром, горчицей и горошинами перца. Через 3 минуты снимите с огня и перемешайте с уксусом.

  • Разложите капусту по четырём литровым стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • После остывания храните маринованную капусту в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 4