Маринованная цветная капуста со свёклой

Маринованная цветная капуста со свёклой — яркая, аппетитная и необыкновенно вкусная овощная закуска, которая будет радовать вас зимой.
Маринованная цветная капуста со свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 500 г
  • Свёкла ½ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп 1–2 веточки
  • Вода 400 мл
  • Соль ½ ст. ложки
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Уксус 9% 1½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Капусту разберите на соцветия. Свёклу нарежьте небольшими кусочками.

  • В стерилизованную банку объёмом 700 мл положите чеснок, лаврушку и укроп, а поверх них — капусту со свёклой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

  • Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите с солью и сахаром. Когда кристаллики растворятся, добавьте уксус и снимите с огня.

  • Горячий маринад залейте обратно в банку, закройте крышкой. После остывания храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 3