Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованная цветная капуста со свёклой — яркая, аппетитная и необыкновенно вкусная овощная закуска, которая будет радовать вас зимой.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Цветная капуста 500 г
- Свёкла ½ штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 1–2 веточки
- Вода 400 мл
- Соль ½ ст. ложки
- Сахар ½ ст. ложки
- Уксус 9% 1½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Капусту разберите на соцветия. Свёклу нарежьте небольшими кусочками.
-
В стерилизованную банку объёмом 700 мл положите чеснок, лаврушку и укроп, а поверх них — капусту со свёклой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
-
Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите с солью и сахаром. Когда кристаллики растворятся, добавьте уксус и снимите с огня.
-
Горячий маринад залейте обратно в банку, закройте крышкой. После остывания храните в прохладе.
5.0
3