Коул слоу — традиционный американский салат
Салат «Коул слоу» из двух видов капусты и моркови получается особенно вкусным благодаря заправке из майонеза, винного уксуса и лимонного сока.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 450 г
- Краснокочанная капуста 100 г
- Морковь 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Майонез 120 г
- Белый винный уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1–2 ст. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Нашинкуйте оба вида капусты. Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
-
Из лимона выжмите 1¹⁄₂ столовые ложки сока. Смешайте с майонезом, уксусом, сахаром, солью и перцем.
Чтобы получилось ещё ароматнее и вкуснее, используйте свежемолотый перец. -
Сложите овощи в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
-
Оставьте салат «Коул слоу» в холодильнике минимум на два-три часа.
4.1
146