Коул слоу — традиционный американский салат

Салат «Коул слоу» из двух видов капусты и моркови получается особенно вкусным благодаря заправке из майонеза, винного уксуса и лимонного сока.
Коул слоу — традиционный американский салат
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 450 г
  • Краснокочанная капуста 100 г
  • Морковь 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Майонез 120 г
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1–2 ст. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Нашинкуйте оба вида капусты. Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.

  • Из лимона выжмите 1¹⁄₂ столовые ложки сока. Смешайте с майонезом, уксусом, сахаром, солью и перцем.

    Чтобы получилось ещё ароматнее и вкуснее, используйте свежемолотый перец.

  • Сложите овощи в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

  • Оставьте салат «Коул слоу» в холодильнике минимум на два-три часа.

Салаты Американская кухня (США)
4.1 150