Простой крем-суп из шпината

Этот яркий крем-суп из шпината будет готов примерно за 30 минут. Он получается очень аппетитным, с приятным сливочным послевкусием.
Простой крем-суп из шпината
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук-порей 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картошка 200–250 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Овощной или мясной бульон 1 л
  • Шпинат 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Жирные сливки 150 мл

Способ приготовления

  • Светлую часть порея и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Зелёный лук нарубите.

  • В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей, сельдерей, картошку и зелёный лук. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут.

  • Залейте овощи и зелень бульоном. Варите 10–15 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  • Добавьте листья шпината, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  • Снимите суп с огня, посолите, поперчите и пюрируйте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 467