Рулет с красной рыбой и шпинатом

Приготовьте аппетитный рулет с красной рыбой. В нём идеальный контраст цветов и вкусов: зелёный шпинатный корж, ароматная красная рыба и светлый нежный сыр.
Рулет с красной рыбой и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сливочный или творожный сыр 200 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Подкопчённая красная рыба 250 г

Способ приготовления

  • Сливочное мало растопите на водяной бане и остудите.

  • Замороженный шпинат выложите в сковороду и готовьте на огне ниже среднего под крышкой 5 минут.

  • Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и тушите ещё примерно 10 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Снимите с огня и остудите.

  • Желтки отделите от белков.

  • В кухонном комбайне взбейте шпинат с желтками, солью и перцем до однородности.

  • Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно смешайте со шпинатной массой.

  • Противень размером 35 × 25 см застелите пергаментом или фольгой и разровняйте края, чтобы корж получился ровным. Смажьте растопленным маслом.

  • Выложите на противень шпинатную массу и разровняйте. Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 200 °С.

  • Слегка остудите корж, переверните и осторожно отделите пергамент или фольгу.

  • Сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Рыбу нарежьте тонкими пластами.

  • Корж положите на пищевую плёнку. Сверху смажьте сыром и выложите кусочки рыбы. Заверните в рулет и завяжите плёнку на концах, чтобы сохранить форму.

    Чтобы было удобнее сворачивать, корж можно разделить на две части.

  • Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол аккуратно снимите плёнку и нарежьте рулет на кусочки.

Закуски Европейская кухня
4.7 304