Свекольный крем-суп

Этот простой свекольный крем-суп покорит вас ярким цветом, бархатистостью и нежным сливочным вкусом с лёгкой овощной сладостью.
Свекольный крем-суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свёкла 3–4 штуки
  • Картошка 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 1 л
  • Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 100 мл

Способ приготовления

  • Лук, морковь, свёклу, картошку и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук с сельдереем, свёклой и морковью, чтобы они стали мягкими.

  • Добавьте свёклу и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

  • Залейте овощи бульоном, влейте уксус и закиньте картошку.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите ещё 30–35 минут.

  • Готовый суп посолите, поперчите, пюрируйте блендером и перемешайте со сливками.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 238