Свекольный крем-суп
Этот простой свекольный крем-суп покорит вас ярким цветом, бархатистостью и нежным сливочным вкусом с лёгкой овощной сладостью.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свёкла 3–4 штуки
- Картошка 2 штуки
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Овощной бульон 1 л
- Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 100 мл
Способ приготовления
-
Лук, морковь, свёклу, картошку и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук с сельдереем, свёклой и морковью, чтобы они стали мягкими.
-
Добавьте свёклу и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
-
Залейте овощи бульоном, влейте уксус и закиньте картошку.
-
Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите ещё 30–35 минут.
-
Готовый суп посолите, поперчите, пюрируйте блендером и перемешайте со сливками.
4.6
238