Простой морковный крем-суп

Приготовьте на обед очень вкусный морковный крем-суп с насыщенным ароматом обжаренных овощей и нежными нотками молока и сливок. Вам понравится.
Простой морковный крем-суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Бекон 170 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 900 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Овощной или мясной бульон 950 мл
  • Сливки 120 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Бекон измельчите и обжарьте в кастрюле, чтобы из него вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.

    Бекон можно добавить в суп при подаче.

  • Выложите в жир измельчённые лук с сельдереем и нарезанную небольшими кусочками морковь.

  • Готовьте овощи 5–7 минут, но не зарумянивайте сильно.

  • Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в кастрюлю вместе с солью с перцем. Обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту.

  • Влейте бульон и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Пюрируйте суп погружным блендером.

  • Добавьте сливки и молоко и перемешайте.

  • Подавайте готовый крем-суп с сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.1 148