Простой морковный крем-суп
45 мин.

Простой морковный крем-суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладость моркови идеально подчёркнута сливками и молоком. А обжаренные на беконе лук и сельдерей делают блюдо ещё ароматнее и вкуснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон
170 г
Лук репчатый
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Морковь
900 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной или мясной бульон
950 мл
Сливки
120 мл
Молоко
120 мл
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон измельчите и обжарьте в кастрюле, чтобы из него вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.

    Бекон можно добавить в суп при подаче.
  2. 2․

    Выложите в жир измельчённые лук с сельдереем и нарезанную небольшими кусочками морковь.

  3. 3․

    Готовьте овощи 5–7 минут, но не зарумянивайте сильно.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в кастрюлю вместе с солью с перцем. Обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. 6․

    Пюрируйте суп погружным блендером.

  7. 7․

    Добавьте сливки и молоко и перемешайте.

  8. 8․

    Подавайте готовый крем-суп с сухариками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0