Простой морковный крем-суп
Приготовьте на обед очень вкусный морковный крем-суп с насыщенным ароматом обжаренных овощей и нежными нотками молока и сливок. Вам понравится.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Бекон 170 г
- Лук репчатый 2 штуки
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 900 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Овощной или мясной бульон 950 мл
- Сливки 120 мл
- Молоко 120 мл
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления
-
Бекон измельчите и обжарьте в кастрюле, чтобы из него вытопился жир. Подрумяненные кусочки выложите на тарелку.
Бекон можно добавить в суп при подаче. -
Выложите в жир измельчённые лук с сельдереем и нарезанную небольшими кусочками морковь.
-
Готовьте овощи 5–7 минут, но не зарумянивайте сильно.
-
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в кастрюлю вместе с солью с перцем. Обжаривайте всё вместе ещё 1 минуту.
-
Влейте бульон и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Пюрируйте суп погружным блендером.
-
Добавьте сливки и молоко и перемешайте.
-
Подавайте готовый крем-суп с сухариками.
4.1
148