Кабачковые палочки в сырной панировке

Попробуйте оригинальные кабачковые палочки. Хрустящая сырная корочка и мягкий сочный овощ внутри — приятное контрастное сочетание фактур и вкусов.
Кабачковые палочки в сырной панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Куркума 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан 100 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Свежий огурец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Натуральный йогурт 150 г

Способ приготовления

  • Кабачок очистите от крупных семян. Порежьте брусочками.

  • Добавьте сметану, куркуму, соль и перец по вкусу. Оставьте на некоторое время мариноваться.

  • Приготовьте панировку. Для этого натрите пармезан на мелкой тёрке. Добавьте сухари и тщательно перемешайте.

  • Обваляйте каждый кусочек кабачка в панировке. Выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком или промасленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Сырная корочка должна подрумяниться.

  • Тем временем приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Мелко порежьте чеснок и укроп. Смешайте все ингредиенты с натуральным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Подавайте кабачки тёплыми вместе с соусом.

    Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.

Закуски Русская кухня
4.8 463