Кабачковые палочки в сырной панировке
1 ч.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Избранное

Эту симпатичную закуску оценят даже те, кто не очень любит кабачки. Хрустящая сырная корочка и мягкий сочный овощ внутри — приятное контрастное сочетание фактур и вкусов.

В этом блюде нужно использовать именно пармезан, а не любой твёрдый сыр. Он не плавится, а запекается на каждом ломтике кабачка. Благодаря пармезану получится румяная пикантная корочка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой кабачок
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Куркума
1 щепотка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
100 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Свежий огурец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Укроп
1 небольшой пучок
Натуральный йогурт
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок очистите от крупных семян. Порежьте брусочками.

  2. 2․

    Добавьте сметану, куркуму, соль и перец по вкусу. Оставьте на некоторое время мариноваться.

  3. 3․

    Приготовьте панировку. Для этого натрите пармезан на мелкой тёрке. Добавьте сухари и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Обваляйте каждый кусочек кабачка в панировке. Выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком или промасленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Сырная корочка должна подрумяниться.

  6. 6․

    Тем временем приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Мелко порежьте чеснок и укроп. Смешайте все ингредиенты с натуральным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. 7․

    Подавайте кабачки тёплыми вместе с соусом.

    Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящие баклажаны в панировке
Хрустящие баклажаны в панировке
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Хрустящие куриные палочки в панировке
Хрустящие куриные палочки в панировке
Жареные огурцы в панировке
Жареные огурцы в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Избранное
10 удачных рецептов тыквы на зиму
10 удачных рецептов тыквы на зиму
Избранное
0
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
Избранное
Почему не получаются драники и как это исправить
Почему не получаются драники и как это исправить
Избранное
0
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
Избранное
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Избранное
0
10 удачных рецептов с морским окунем
10 удачных рецептов с морским окунем
Избранное
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное