Пышные оладьи из кабачков

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков, добавьте в тесто небольшое количество соды. И приправьте их базиликом и чесноком, чтобы получилось ещё вкуснее.
Пышные оладьи из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 250 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 5–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на средней тёрке. Лук и чеснок нарежьте очень мелко.

  • Смешайте овощи с мукой, содой, базиликом и перцем. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

    Вместо базилика можно использовать другую сушёную зелень.

  • Добавьте яйца к кабачкам, перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут.

  • В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте к тесту соль, перемешайте.

  • Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду. Обжаривайте оладьи по 4–5 минут с каждой стороны под крышкой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 511