Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Эти аппетитные рулетики из кабачков с начинкой из нежной рикотты, пармезана и ароматного базилика хороши и в горячем, и в холодном виде.
Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 3–4 штуки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Базилик 2 веточки
  • Рикотта 150 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Томатный соус 300 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Кабачки нарежьте длинными ломтиками толщиной 5–6 мм, сбрызните половиной масла и посолите по вкусу.

  • Кабачки выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до мягкости 10–15 минут, а затем остудите.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья базилика отделите от веточек и мелко нарежьте.

  • Соедините половину пармезана с рикоттой и яйцом, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  • На край ломтиков кабачков выложите по 2 чайные ложки начинки, сверните плотные рулеты.

  • Глубокую форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите половину соуса и рулетики.

  • Рулетики полейте второй половиной соуса, посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.2 180