Фаршированные цветки кабачков

В Италии цветки кабачков, фаршированные нежной сырной начинкой, обжаривают в тонком слое кляра. Получается чудесная летняя закуска с изысканным вкусом.
Фаршированные цветки кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Пармезан 60 г
  • Моцарелла 30 г
  • Рикотта 120 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок по вкусу
  • Цветы кабачков 12–15 штук
  • Молоко 60 мл
  • Мука 1 ст. ложка с горкой
  • Растительное масло 50 мл

Способ приготовления

  • Пармезан и моцареллу натрите на мелкой тёрке. Смешайте половину пармезана с моцареллой, рикоттой и одним яйцом.

  • Всыпьте в начинку соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешайте и переложите массу в кондитерский мешок.

  • Осторожно удалите из цветков кабачка пестики и тычинки. Наполните начинкой и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  • Оставшиеся яйца взбейте вилкой с молоком. Добавьте муку и вторую половину пармезана, взбейте до однородности.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Цветы обмакивайте в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Выкладывайте цветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовую закуску посыпьте солью и перцем.

Закуски Итальянская кухня
4.9 495