Фаршированные цветки кабачков
40 мин.

Фаршированные цветки кабачков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В Италии яркие цветы кабачков наполняют нежной сырной начинкой и обжаривают в тонком слое кляра. Получается оригинальная летняя закуска с изысканным вкусом. Если вам посчастливилось найти несколько бутонов, обязательно попробуйте приготовить этот деликатес.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
60 г
Моцарелла
30 г
Рикотта
120 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Цветы кабачков
12–15 штук
Молоко
60 мл
Мука
1 ст. ложка с горкой
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан и моцареллу натрите на мелкой тёрке. Смешайте половину пармезана с моцареллой, рикоттой и одним яйцом.

  2. 2․

    Всыпьте в начинку соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешайте и переложите массу в кондитерский мешок.

  3. 3․

    Осторожно удалите из цветков кабачка пестики и тычинки. Наполните начинкой и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  4. 4․

    Оставшиеся яйца взбейте вилкой с молоком. Добавьте муку и вторую половину пармезана, взбейте до однородности.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Цветы обмакивайте в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. 6․

    Выкладывайте цветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовую закуску посыпьте солью и перцем.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы из огурцов с сыром и орехами
Роллы из огурцов с сыром и орехами
Фаршированные помидоры с фетой и рикоттой
Фаршированные помидоры с фетой и рикоттой
Рулет из моцареллы. Закуска, которая станет вашей любимой
Рулет из моцареллы. Закуска, которая станет вашей любимой
Капрезе с персиками
Капрезе с персиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0