Пиката из курицы

Итальянская пиката из курицы получается невероятно вкусной благодаря соусу, сделанному с добавлением сливочного масла, чеснока и каперсов.
Пиката из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лимоны 2 шутки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Куриное филе 350–400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Куриный бульон 60 мл
  • Каперсы 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Из лимонов выжмите сок, достаточно 3 столовых ложек. Чеснок измельчите ножом. Зелень нарубите.

  • Куриное филе нарежьте вдоль тонкими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на огне выше среднего. Выложите половину курицы в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы кусочки подрумянились.

  • Выложите готовое филе на тарелку, накройте фольгой. Добавьте ещё ложку оливкового масла и приготовьте оставшуюся курицу, после тоже уберите под фольгу.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите в той же сковороде ложку сливочного масла. За 30 секунд обжарьте чеснок. Добавьте вино, лимонный сок и бульон, кипятите всё вместе 4–5 минут.

  • Снимите соус с огня, размешайте с оставшимся сливочным маслом, каперсами и зеленью.

  • Полейте курицу соусом и сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.9 424