Жареная курица с овощами за 20 минут

Курица с овощами и соевым соусом будет готова буквально за 20 минут. Это быстрое блюдо идеально подойдёт для обеда или ужина.
Жареная курица с овощами за 20 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Брокколи 350 г
  • Перец чили 1–2 штуки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — мельче. Брокколи разберите на соцветия. Чили очистите от семян и измельчите вместе с чесноком.

  • В сковороде разогрейте ложку масла на сильном огне. За 3—4 минуты обжарьте лук, чили, сладкий перец и брокколи, часто помешивайте. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 2 минуты. Выложите всё на тарелку.

  • Верните сковороду на огонь и разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте курицу, постоянно помешивая.

    Чем крупнее кусочки филе, тем дольше они будут готовиться.

  • Полейте курицу соевым и рыбным соусами, поперчите и перемешайте.

    Вместо рыбного соуса можно использовать ещё одну ложку соевого.

  • Снимите сковороду с огня, снова добавьте в неё овощи, перемешайте и подавайте к столу.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 254