Рулетики из кабачков с креветками

Рулетики из кабачков с обжаренными креветками, творожным сыром и тонким цитрусовым ароматом — прекрасный вариант быстрой и лёгкой закуски.
Рулетики из кабачков с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Крупные креветки 4–5 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Творожный сыр 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • С лимона тёркой снимите цедру — достаточно 1 чайной ложки. Из мякоти выжмите 1 столовую ложку сока.

  • В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне. Добавьте цедру, а через 30 секунд выложите морепродукты. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до готовности.

  • Выложите креветок на тарелку и сбрызните лимонным соком.

  • Кабачок нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите, поперчите, посыпьте специями с обеих сторон. Обжаривайте на сковороде или гриле по минуте-две с каждой стороны.

    Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они будут готовы.

  • Смажьте слегка остывшие полоски овоща сыром, положите на каждый по креветке и заверните в рулетики.

    Чтобы рулетики не раскручивались, их можно скрепить зубочистками.

Закуски Европейская кухня
4.8 479