Жареные креветки генерала Цо

Жареные креветки в кисло-сладком соусе понравятся всем любителям морепродуктов. Подайте к ним рис или брокколи, и обед будет потрясающим.
Жареные креветки генерала Цо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Рисовый или винный уксус 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Кетчуп 80 мл
  • Молотая сухая горчица ½ ч. ложки
  • Очищенные креветки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Крахмал кукурузный 60 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  • В сковороде или сотейнике смешайте соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, горчицу и чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня.

  • Креветок очистите, посолите, поперчите и обваляйте в крахмале.

  • В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и подрумяньте креветок за 3–5 минут.

  • Перемешайте креветки с соусом и обжаривайте ещё 2–3 минуты, часто помешивая.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.3 211