Цыплёнок генерала Цо

Цыплёнок генерала Цо вам точно понравится, хоть доподлинно и не известно, какое отношение китайский военачальник к нему имеет.
Цыплёнок генерала Цо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных бёдер 700 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 г + 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 120 г + 2 ч. ложки
  • Зелёный лук 3–4 пера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Апельсин ¼ штуки
  • Растительное масло 1 л + 2 ст. ложки
  • Сушёный перец чили 6 стручков
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Куриный бульон 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Соевый соус 60 мл
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Арахисовое масло 2 ст. ложки
  • Вода 60 мл

Способ приготовления

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Яйцо взбейте вилкой с 1 чайной ложкой сахара, солью и белым перцем.

  • Залейте курицу яйцом и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте к мясу 120 г крахмала и ещё раз тщательно перемешайте.

    Все кусочки курицы должны быть равномерно покрыты крахмалом.

  • Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и измельчите. Ножом или овощечисткой снимите с апельсина цедру.

  • В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте 1 литр растительного масла. Обжаривайте курицу небольшими порциями по 3 минуты до золотистого цвета.

  • Каждую порцию обжаренной курицы выкладывайте на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Ещё раз обжарьте курицу порциями, начиная с партии, которую вы готовили первой. На этот раз жарьте мясо 2 минуты до тёмно-золотистого цвета.

  • Готовую курицу выложите на бумажное полотенце. В большой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  • В разогретое масло добавьте зелёный лук, чеснок, перец чили и апельсиновую цедру, готовьте 1–2 минуты.

    Целые стручки сушёного чили можно заменить молотым острым перцем или чили в хлопьях.

  • Добавьте в сковороду сахар, молотый имбирь, бульон, уксус, соевый соус, кунжутное и арахисовое масло, доведите смесь до кипения и готовьте, помешивая, 3 минуты.

    Для соуса нужно жидкое арахисовое масло, а не густая ореховая паста. Можете заменить его обычным растительным маслом или просто не добавлять.

  • Разведите 2 чайные ложки крахмала в холодной воде. Влейте смесь в кипящий соус и варите, помешивая, 1 минуту до загустения.

  • Всыпьте курицу в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Подавайте блюдо с отварным рисом и овощами на пару.

Вторые блюда Китайская кухня
4.6 417