Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут

Сохраните этот потрясающий рецепт. Курица в кисло-сладком соусе получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, очень ароматной, с красивой корочкой.
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 100 г
  • Яблочный уксус 120 мл
  • Кетчуп 60 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Куриное филе 550 г
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Семена кунжута 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доведите смесь до кипения.

  • Крахмал разведите в воде и влейте в сотейник, хорошо перемешайте. Готовьте соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Пока готовится соус, курицу нарежьте небольшими кубиками и положите в пакет с крахмалом, солью и перцем.

  • Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы филе покрылось крахмалом.

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки.

  • Уменьшите огонь, влейте в сковороду соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

    По желанию посыпьте курицу нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Вторые блюда Китайская кухня
4.8 306