Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
15 мин.

Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут

Избранное
0

Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для соуса

Чеснок
3 зубчика
Сахар
100 г
Яблочный уксус
120 мл
Кетчуп
60 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Ингредиенты для курицы

Куриное филе
550 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Зелёный лук
2 штуки
Семена кунжута
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Крахмал разведите в воде и влейте в сотейник, хорошо перемешайте. Готовьте соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Пока готовится соус, курицу нарежьте небольшими кубиками и положите в пакет с крахмалом, солью и перцем.

  4. 4․

    Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы филе покрылось крахмалом.

  5. 5․

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки.

  6. 6․

    Уменьшите огонь, влейте в сковороду соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

    По желанию посыпьте курицу нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: nelea33 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
Баклажаны на пару по-китайски
Баклажаны на пару по-китайски
Показать ещё

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Жареная курица кунг пао
Жареная курица кунг пао
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Показать ещё