Китайские жареные пирожки с мясом
1 ч. 15 мин.

Китайские жареные пирожки с мясом

Избранное

Бездрожжевое тесто получается хрустящим, а начинка — ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
410 мл
Растительное масло
60 мл
Зелёный лук
1 пучок
Свиной фарш
500 г
Соевый соус
45 мл
Кунжутное масло
30 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Коричневый сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Влейте 360 мл горячей воды и 30 мл растительного масла. Замесите гладкое тесто.

    При необходимости добавьте ещё немного жидкости или муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Порубите зелёный лук. Смешайте его с фаршем, соевым соусом, кунжутным маслом, перцем и коричневым сахаром. Постепенно влейте 50 мл воды.

  4. 4․

    Разделите тесто на одинаковые кусочки. Расплющите их в круги так, чтобы края были немного тоньше середины.

  5. 5․

    Выложите в центр каждой заготовки порцию начинки. Защипните края и раскатайте в небольшие лепёшки.

  6. 6․

    Разогрейте 30 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Беляши с мясом на картофельном отваре
Беляши с мясом на картофельном отваре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное