Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
1 ч.

Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде

Избранное

На первый взгляд блюдо кажется простым, но чеснок, имбирь и соус делают его вкус более интересным. В 100 г содержится около 116 ккал.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
300 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
500 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
1 ст. ложка
Огурец свежий
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Посыпьте филе куриной грудки солью и перцем. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Промойте рис холодной водой. Мелко порубите чеснок и имбирь.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте чеснок и имбирь до появления аромата. Примерно половину отложите в миску.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду рис и нагревайте 30 секунд. Залейте водой и посолите. Сверху выложите курицу.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь и готовьте под крышкой на слабом огне около 20 минут. Снимите с плиты и оставьте ещё на 10 минут.

  6. 6․

    Смешайте отложенные чеснок и имбирь с соевым соусом и лаймовым соком.

  7. 7․

    Курицу нарежьте на кусочки. Подавайте с рисом, огурцом и соусом. Украсьте зеленью.

Обложка: preecha2531 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное