Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
1 ч.

Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде

Избранное

На первый взгляд блюдо кажется простым, но чеснок, имбирь и соус делают его вкус более интересным. В 100 г содержится около 116 ккал.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
300 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
500 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
1 ст. ложка
Огурец свежий
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Посыпьте филе куриной грудки солью и перцем. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Промойте рис холодной водой. Мелко порубите чеснок и имбирь.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте чеснок и имбирь до появления аромата. Примерно половину отложите в миску.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду рис и нагревайте 30 секунд. Залейте водой и посолите. Сверху выложите курицу.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь и готовьте под крышкой на слабом огне около 20 минут. Снимите с плиты и оставьте ещё на 10 минут.

  6. 6․

    Смешайте отложенные чеснок и имбирь с соевым соусом и лаймовым соком.

  7. 7․

    Курицу нарежьте на кусочки. Подавайте с рисом, огурцом и соусом. Украсьте зеленью.

Обложка: preecha2531 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0