Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Сочные кусочки филе и аппетитные овощи — идеальное сочетание для лёгкого летнего обеда.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
3 штуки
Кабачки
3 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Укроп или другая зелень
несколько веточек
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежете курицу и кабачки кусочками среднего размера, перец — помельче. Зелень нарубите.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте филе.
- 3․
Добавьте перец и готовьте ещё несколько минут.
- 4․
Выложите туда же кабачки. Перемешивая, обжаривайте 4–5 минут.
- 5․
Влейте воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте укроп.
Комментарии
Да очень хорошо.Рецепт очень полезные