Курица, жаренная с кабачками и перцем
30 мин.

Курица, жаренная с кабачками и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки птицы, слегка подрумяненные овощи, тонкий аромат чеснока с имбирём и лёгкий соус на основе соевого — идеальное сочетание в стиле восточной кухни.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Куриное филе
450 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и перец нарежьте кусочками небольшого размера, чеснок и имбирь измельчите ножом.

    Достаточно половины столовой ложки имбиря.
  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в крахмале.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте птицу со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до небольшого, добавьте имбирь с чесноком и готовьте 20–30 секунд.

  5. 5․

    Увеличьте огонь, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 4–5 минут, часто помешивая.

  6. 6․

    Пока жарятся овощи, смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду, залейте всё соусом и готовьте примерно минуту, часто помешивая.

  8. 8․

    Готовое блюдо посыпьте зелёным луком с кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0