Курица, жаренная с кабачками и перцем
30 мин.

Курица, жаренная с кабачками и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки птицы, слегка подрумяненные овощи, тонкий аромат чеснока с имбирём и лёгкий соус на основе соевого — идеальное сочетание в стиле восточной кухни.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Куриное филе
450 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и перец нарежьте кусочками небольшого размера, чеснок и имбирь измельчите ножом.

    Достаточно половины столовой ложки имбиря.
  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в крахмале.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте птицу со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до небольшого, добавьте имбирь с чесноком и готовьте 20–30 секунд.

  5. 5․

    Увеличьте огонь, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 4–5 минут, часто помешивая.

  6. 6․

    Пока жарятся овощи, смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду, залейте всё соусом и готовьте примерно минуту, часто помешивая.

  8. 8․

    Готовое блюдо посыпьте зелёным луком с кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Избранное
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное