Курица, жаренная с кабачками и перцем

Курица, жаренная с кабачками и перцем, получается особенно аппетитной благодаря добавлению соуса, а также чеснока и имбиря.
Курица, жаренная с кабачками и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 кусочек
  • Куриное филе 450 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок и перец нарежьте кусочками небольшого размера, чеснок и имбирь измельчите ножом.

    Достаточно половины столовой ложки имбиря.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в крахмале.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте птицу со всех сторон и выложите на тарелку.

  • Уменьшите огонь до небольшого, добавьте имбирь с чесноком и готовьте 20–30 секунд.

  • Увеличьте огонь, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 4–5 минут, часто помешивая.

  • Пока жарятся овощи, смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.

  • Верните курицу в сковороду, залейте всё соусом и готовьте примерно минуту, часто помешивая.

  • Готовое блюдо посыпьте зелёным луком с кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда Восточная кухня
4.5 195