Сочные куриные отбивные в картофельной панировке

Эти аппетитные куриные отбивные — отличная идея для быстрого ужина. Мясо получится сочным и нежным, а корочка — хрустящей и золотистой.
Сочные куриные отбивные в картофельной панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Карри 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Картофель 5–6 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 5–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Куриное филе нарежьте на небольшие тонкие пласты, накройте их плёнкой и слегка отбейте.

  • Посыпьте курицу карри и чёрным перцем, полейте соевым соусом и оставьте на 10–15 минут.

  • Картофель натрите на крупной тёрке, а лук и чеснок — на мелкой.

  • Соедините овощи с яйцами, добавьте соль по вкусу и перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Каждый кусочек филе плотно облепите картофельной панировкой и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Вторые блюда Русская кухня
4.1 131