Ньокки в томатном соусе
1 ч. 20 мин.

Ньокки в томатном соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти воздушные картофельные клёцки родом из Италии отлично подходят к горячим блюдам в качестве гарнира, но и прекрасны сами по себе, особенно в паре с густым ароматным соусом и горстью пармезана.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
200 г + для присыпки

Ингредиенты для соуса

Помидоры
1 кг
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель хорошо промойте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости за 20–30 минут.

    Для теста лучше всего подходят крахмалистые сорта картофеля.
  2. 2․

    Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите, очистите. Разомните в пюре и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Взбейте яйцо вилкой. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите на неё пюре.

  4. 4․

    Всыпьте к картофелю половину муки, хорошо перемешайте. Добавьте 2–3 столовые ложки яичной массы и оставшуюся муку.

  5. 5․

    Замесите мягкое эластичное тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавьте ещё немного яйца.

  6. 6․

    Разделите тесто на 4–5 равных частей. Каждую скатайте в жгут толщиной с большой палец и разрежьте его на кусочки длиной 2½ см.

  7. 7․

    Придайте ньоккам ровную и немного вытянутую форму. По желанию каждую клёцку слегка придавите к зубчикам вилки и прокатайте по их поверхности, чтобы получились бороздки.

    Бороздки на клёцках помогают лучше удерживать соус.
  8. 8․

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их кипяток на 30 секунд, а затем обдайте холодной водой.

  9. 9․

    Снимите с помидоров кожицу, мякоть крупно нарежьте и измельчите с помощью блендера в однородную массу.

    Чтобы сделать соус нежнее, протрите измельчённые томаты через мелкое сито.
  10. 10․

    Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и орегано, обжаривайте 1 минуту.

  11. 11․

    Влейте в сковороду помидоры, добавьте соль и перец по вкусу. Варите соус 10–15 минут до загустения. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  12. 12․

    Всыпьте ньокки в хорошо подсоленную кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут, и варите ещё 30 секунд.

  13. 13․

    Откиньте ньокки на дуршлаг, затем выложите в сковороду с томатным соусом. Готовьте ещё 30 секунд, затем снимите с огня и посыпьте пармезаном.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Картофельные крокеты с брокколи
Картофельные крокеты с брокколи
Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке
Картофельные зразы с грибами и луком
Картофельные зразы с грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное