Ведарай — оригинальные картофельные колбаски

Эти литовские картофельные колбаски с беконом и луком получатся невероятно аппетитными и ароматными. Их отлично дополнит сметана или овощи.
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Натуральная оболочка (черева) 2½ м
  • Копчёный бекон 150 г
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Картошка 1 кг
  • Молоко 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Оболочку промойте и замочите в воде на 30–40 минут или больше.

    Следуйте инструкции на упаковке.

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне.

  • Когда выделится жир, добавьте измельчённый лук и подрумяньте за 5–6 минут.

  • Картошку натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите. Залейте горячим молоком и перемешайте.

  • Добавьте лук с беконом, посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

    Немного жира из сковороды оставьте для смазывания.

  • С помощью специальной насадки на мясорубку наполните оболочку картофельным фаршем. Примерно каждые 20 см перекручивайте череву, чтобы получились отдельные колбаски одинакового размера.

    Не уплотняйте фарш слишком сильно.

  • Форму или противень смажьте оставшимся жиром из сковороды. Выложите туда колбаски.

  • Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 200 °С. Через 5–8 минут после начала приготовления на каждой колбаске сделайте проколы зубочисткой.

Вторые блюда Литовская кухня
4.7 258