Идеальные куриные купаты
Эти куриные купаты — прекрасная альтернатива покупным. Их можно заготовить впрок, и тогда действительно качественные полуфабрикаты всегда будут под рукой.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Натуральная оболочка (черева) 2 метра
- Филе куриных бёдер или грудок 1 кг
- Лук 1–2 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Свежая зелень по вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Специи для курицы ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Натуральную оболочку промойте и замочите примерно на 40–45 минут. После ещё раз ополосните.
По времени замачивания ориентируйтесь на рекомендации производителя. -
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи.
Экспериментируйте со специями, чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса. -
Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
-
На мясорубку установите специальную насадку. Натяните оболочку для купат и завяжите узелком на конце.
-
Постепенно заполняйте череву, не слишком уплотняя фарш.
-
Через каждые 15–20 сантиметров несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужной длины.
Размер купат регулируйте по своему вкусу. -
Если в заготовках будут заметны воздушные пузырьки, сделайте на их месте месте небольшой прокол.
-
Уберите купаты в холодильник или морозилку — это зависит от того, когда планируете их готовить.
4.6
223