Идеальные куриные купаты

Эти куриные купаты — прекрасная альтернатива покупным. Их можно заготовить впрок, и тогда действительно качественные полуфабрикаты всегда будут под рукой.
Идеальные куриные купаты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Натуральная оболочка (черева) 2 метра
  • Филе куриных бёдер или грудок 1 кг
  • Лук 1–2 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Специи для курицы ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Натуральную оболочку промойте и замочите примерно на 40–45 минут. После ещё раз ополосните.

    По времени замачивания ориентируйтесь на рекомендации производителя.

  • Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи.

    Экспериментируйте со специями, чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса.

  • Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  • На мясорубку установите специальную насадку. Натяните оболочку для купат и завяжите узелком на конце.

  • Постепенно заполняйте череву, не слишком уплотняя фарш.

  • Через каждые 15–20 сантиметров несколько раз перекручивайте оболочку, чтобы получились купаты нужной длины.

    Размер купат регулируйте по своему вкусу.

  • Если в заготовках будут заметны воздушные пузырьки, сделайте на их месте месте небольшой прокол.

  • Уберите купаты в холодильник или морозилку — это зависит от того, когда планируете их готовить.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 224