Куриная колбаса в бутылке
12 ч.

Куриная колбаса в бутылке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы придать домашнему натуральному продукту привычную форму, просто поместите мясо в обычную пластиковую бутылку. По внешнему виду колбасу не отличить от покупной, а вот по вкусу она скорее напоминает паштет.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
3 л
Курица
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Лаврушка
1–2 листа
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Быстрорастворимый желатин
10 г
Свёкла
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте курицу, целые луковицу и морковь, лаврушку, соль и перец горошком. Отварите курицу до готовности примерно за час.

  2. 2․

    В миску отлейте 300 мл процеженного бульона. Когда он слегка остынет, растворите в нём желатин.

  3. 3․

    Свёклу натрите не мелкой тёрке и выжмите из неё сок — достаточно одной столовой ложки.

  4. 4․

    Остудите курицу и снимите мясо с костей. Сложите в миску, добавьте молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и свекольный сок.

  5. 5․

    Залейте курицу бульоном и измельчите блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё соли и специй.

  6. 6․

    У пластиковой бутылки срежьте узкое горлышко. Частями выкладывайте в неё измельчённую курицу и каждый раз аккуратно постукивайте бутылкой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.

  7. 7․

    Закройте отверстие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  8. 8․

    Аккуратно надрежьте бутылку и достаньте готовую колбасу.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
21.07.21 21:50
В пункте 5 курицу залить бульоном, в котором растворили желатин или использовать весь бульон?
Ирина Сахарова
22.07.21 09:41
Нужно использовать только бульон, в котором растворен желатин.
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное