Куриная колбаса в бутылке

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Курица 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1–2 штуки
- Лаврушка 1–2 листа
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком 8–10 штук
- Быстрорастворимый желатин 10 г
- Свёкла 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
-
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте курицу, целые луковицу и морковь, лаврушку, соль и перец горошком. Отварите курицу до готовности примерно за час.
-
В миску отлейте 300 мл процеженного бульона. Когда он слегка остынет, растворите в нём желатин.
-
Свёклу натрите не мелкой тёрке и выжмите из неё сок — достаточно одной столовой ложки.
-
Остудите курицу и снимите мясо с костей. Сложите в миску, добавьте молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и свекольный сок.
-
Залейте курицу бульоном и измельчите блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё соли и специй.
-
У пластиковой бутылки срежьте узкое горлышко. Частями выкладывайте в неё измельчённую курицу и каждый раз аккуратно постукивайте бутылкой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.
-
Закройте отверстие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
-
Аккуратно надрежьте бутылку и достаньте готовую колбасу.