Куриная колбаса в бутылке
12 ч.

Куриная колбаса в бутылке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы придать домашнему натуральному продукту привычную форму, просто поместите мясо в обычную пластиковую бутылку. По внешнему виду колбасу не отличить от покупной, а вот по вкусу она скорее напоминает паштет.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
3 л
Курица
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Лаврушка
1–2 листа
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Быстрорастворимый желатин
10 г
Свёкла
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте курицу, целые луковицу и морковь, лаврушку, соль и перец горошком. Отварите курицу до готовности примерно за час.

  2. 2․

    В миску отлейте 300 мл процеженного бульона. Когда он слегка остынет, растворите в нём желатин.

  3. 3․

    Свёклу натрите не мелкой тёрке и выжмите из неё сок — достаточно одной столовой ложки.

  4. 4․

    Остудите курицу и снимите мясо с костей. Сложите в миску, добавьте молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и свекольный сок.

  5. 5․

    Залейте курицу бульоном и измельчите блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё соли и специй.

  6. 6․

    У пластиковой бутылки срежьте узкое горлышко. Частями выкладывайте в неё измельчённую курицу и каждый раз аккуратно постукивайте бутылкой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.

  7. 7․

    Закройте отверстие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  8. 8․

    Аккуратно надрежьте бутылку и достаньте готовую колбасу.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
21.07.21 21:50
В пункте 5 курицу залить бульоном, в котором растворили желатин или использовать весь бульон?
Ирина Сахарова
22.07.21 09:41
Нужно использовать только бульон, в котором растворен желатин.
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное