Лучше, чем в магазине. Куриная колбаса в бутылке

Чтобы придать домашней колбасе привычную форму, просто поместите мясо в бутылку. По внешнему виду колбаса похожа на обычную, а по вкусу напоминает паштет.
Лучше, чем в магазине. Куриная колбаса в бутылке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Курица 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец горошком 8–10 штук
  • Быстрорастворимый желатин 10 г
  • Свёкла 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Копчёная паприка по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте курицу, целые луковицу и морковь, лаврушку, соль и перец горошком. Отварите курицу до готовности примерно за час.

  • В миску отлейте 300 мл процеженного бульона. Когда он слегка остынет, растворите в нём желатин.

  • Свёклу натрите не мелкой тёрке и выжмите из неё сок — достаточно одной столовой ложки.

  • Остудите курицу и снимите мясо с костей. Сложите в миску, добавьте молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и свекольный сок.

  • Залейте курицу бульоном и измельчите блендером. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё соли и специй.

  • У пластиковой бутылки срежьте узкое горлышко. Частями выкладывайте в неё измельчённую курицу и каждый раз аккуратно постукивайте бутылкой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха.

  • Закройте отверстие пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  • Аккуратно надрежьте бутылку и достаньте готовую колбасу.

Закуски Русская кухня
5.0 1