Пикантные свиные купаты
1 ч.

Пикантные свиные купаты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Колбаски получаются сочными, а благодаря добавлению майорана, муската, имбиря и нескольких видов перца — очень ароматными. Идеальный домашний полуфабрикат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свиной фарш
1 800 г
Петрушка
7–8 веточек
Панировочные сухари
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Душистый перец
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
1 ст. ложка
Майоран
1 ч. ложка
Имбирь
1 ч. ложка
Гвоздика
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 ч. ложка
Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с рубленой петрушкой, панировочными сухарями, солью и всеми специями.

  2. 2․

    Натуральную оболочку промойте под проточной водой и замочите примерно на 40 минут. После ещё раз ополосните.

    Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
  3. 3․

    На мясорубку установите специальную насадку. Аккуратно натяните череву и завяжите узелком на конце.

  4. 4․

    Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.

  5. 5․

    Через каждые 15 сантиметров или немного больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.

    Купаты можно делать любой длины.
  6. 6․

    Если заметите в купатах скопления воздуха, сделайте аккуратный прокол иголкой.

  7. 7․

    Готовые купаты уберите в холодильник или сразу в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное