Пикантные свиные купаты

Свиные купаты получаются сочными, а благодаря добавлению майорана, муската, имбиря и перца — очень ароматными. Идеальный домашний полуфабрикат.
Пикантные свиные купаты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Свиной фарш 1 800 г
  • Петрушка 7–8 веточек
  • Панировочные сухари 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Душистый перец 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец 1 ст. ложка
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Натуральная оболочка (черева) 3–4 метра

Способ приготовления

  • Смешайте фарш с рубленой петрушкой, панировочными сухарями, солью и всеми специями.

  • Натуральную оболочку промойте под проточной водой и замочите примерно на 40 минут. После ещё раз ополосните.

    Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  • На мясорубку установите специальную насадку. Аккуратно натяните череву и завяжите узелком на конце.

  • Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы оболочка не порвалась. Старайтесь не уплотнять фарш слишком сильно.

  • Через каждые 15 сантиметров или немного больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.

    Купаты можно делать любой длины.

  • Если заметите в купатах скопления воздуха, сделайте аккуратный прокол иголкой.

  • Готовые купаты уберите в холодильник или сразу в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1