Идеальная колбаса а-ля «Краковская» из свинины и говядины

Домашняя колбаса а-ля «Краковская» — отличная альтернатива магазинной. В ней только натуральные ингредиенты, и ничего лишнего.
Идеальная домашняя колбаса а-ля «Краковская»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2880 минут

Ингредиенты

  • Свинина 1500 г
  • Говядина 500 г
  • Сало или грудинка 500 г
  • Сухое молоко 30 г
  • Соль нитритная (0,6%) 45 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Перец душистый молотый ½ ч. ложки
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
  • Натуральная оболочка (черева) 4 метра
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Мясо и сало пропустите через мясорубку с крупной решёткой.

    Сало сначала уберите в холодильник на 20–30 минут, тогда его будет легче измельчать.

  • Сложите в миску. Добавьте сухое молоко, соль, сахар, перец, чеснок и ледяную воду. Вымешивайте 8–10 минут.

  • Подготовленный фарш уберите в холодильник на 12 часов или сутки.

  • Натуральную оболочку замочите в воде, согласно рекомендациям на упаковке. После хорошо промойте.

  • С помощью специальной насадки на мясорубку заполните оболочку фаршем. На концах завяжите её кулинарной нитью или просто сделайте узелки.

    В местах скопления воздуха аккуратно проткните иглой.

  • Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она слегка подсохла.

  • Решётку для духовки слегка смажьте маслом, а под неё расстелите фольгу. Сверху разместите колбасу.

  • Установите температуру 80–85 °С и запекайте колбасу примерно 2,5–3 часа. Спустя час от начала приготовления поставьте под решётку с колбасой форму, наполненную водой.

    Готовность можно проверить термометром. Температура внутри готовой колбасы порядка 70–72 °С.

  • После запекания на 5 минут опустите колбасу в ледяную воду. Подсушите колбасу бумажными полотенцами.

  • Подвесьте колбасу на кухне и оставьте на 24 часа или немного дольше.

  • Готовую колбасу храните в холодильнике не дольше 5–7 дней или уберите в морозилку.

Закуски Русская кухня
5.0 1