Насыпной пирог с клубникой

Насыпной пирог с клубникой получается мягким, аппетитным и необыкновенно ароматным. А приготовить его из простых ингредиентов совсем не сложно.
Насыпной пирог с клубникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Клубника 600–700 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 50 г
  • Мука 300 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 180 г
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Уксус столовый 9%-ный 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с крахмалом и сахаром.

  • Просеянную муку соедините с солью, сахаром и разрыхлителем. Натрите на крупной тёрке масло. Разотрите с сухими компонентами, чтобы масса напоминала крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.

  • Добавьте желтки с уксусом и ещё раз перемешайте, чтобы получились мелкие крошки.

  • Примерно ⅔ теста распределите по форме и слегка придавите. Сверху выложите клубнику и посыпьте оставшимся тестом.

  • Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 190 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 249