Тёртый пирог с клубникой

Тёртый пирог из рассыпчатого теста с душистой клубникой получается особенно вкусным. Подавать его можно и горячим, и холодным.
Тёртый пирог с клубникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар 190–200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 350 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Свежая клубника 450–500 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Взбейте яйца, соль, 150 г сахара и размягчённое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

  • Отделите примерно ⅓ теста и уберите в морозилку на 30 минут, а оставшееся положите в холодильник.

  • Раскатайте большую часть теста. Выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.

  • Мелкую клубнику оставьте целиком. Крупную разрежьте на половинки или четвертинки. Обваляйте в крахмале и смешайте с сахаром. Выложите ягоды на тесто.

  • Сверху на крупной тёрке натрите замороженное тесто и разровняйте.

  • Запекайте клубничный пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 310