Клубничный крамбл
Ягоды, покрытые тонким слоем теста с миндалём и запечённые в духовке, получаются очень вкусными. Клубничный крамбл прекрасно дополнит шарик мороженого.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Клубника 370 г
- Сливочное масло 35 г + для смазывания
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 60 г
- Молотая корица 1 щепотка
- Миндальные лепестки 2 ст. ложки
- Овсяные хлопья 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.
-
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда ягоды, посыпьте половиной сахара и перемешайте.
-
Соедините муку с оставшимся сахаром и корицей. Добавьте масло и разотрите руками в крошку.
-
Закиньте в мучную массу миндаль и перемешайте. Можно добавить овсяные хлопья, тогда крамбл будет более хрустящим.
-
Посыпьте тестом клубнику и слегка помните его руками, чтобы получились небольшие комочки.
-
Выпекайте при температуре 220 °C около 15 минут. Верхушка должна подрумяниться.
5.0
2