Клубничный крамбл

Ягоды, покрытые тонким слоем теста с миндалём и запечённые в духовке, получаются очень вкусными. Клубничный крамбл прекрасно дополнит шарик мороженого.
Клубничный крамбл
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Клубника 370 г
  • Сливочное масло 35 г + для смазывания
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 60 г
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Миндальные лепестки 2 ст. ложки
  • Овсяные хлопья 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.

  • Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда ягоды, посыпьте половиной сахара и перемешайте.

  • Соедините муку с оставшимся сахаром и корицей. Добавьте масло и разотрите руками в крошку.

  • Закиньте в мучную массу миндаль и перемешайте. Можно добавить овсяные хлопья, тогда крамбл будет более хрустящим.

  • Посыпьте тестом клубнику и слегка помните его руками, чтобы получились небольшие комочки.

  • Выпекайте при температуре 220 °C около 15 минут. Верхушка должна подрумяниться.

Десерты и выпечка Английская кухня
5.0 1