Пирог с клубникой без яиц на цельнозерновой муке

Этот пышный и нежный пирог с клубникой готовится без яиц. Ваниль придаёт ему приятный аромат, а ягоды и лимонный сок — лёгкую кислинку.
Пирог с клубникой без яиц на цельнозерновой муке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 120 мл + для смазывания
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Цельнозерновая мука 190 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 80 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Клубника 10–15 штук
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму диаметром 20 см.

  • Всыпьте в йогурт соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  • В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем.

  • В другой миске очень тщательно взбейте венчиком или перемешайте лопаткой сахар и растительное масло.

  • Введите в масляную массу йогурт. Затем влейте ванильный экстракт.

    Вместо экстракта можно взять щепотку ванилина, но его нужно добавить в муку.

  • Всыпьте муку и добейтесь однородности. Но не мешайте тесто слишком активно.

  • Добавьте молоко и лимонный сок и снова перемешайте.

  • Перелейте тесто в форму. Сверху разложите пластинки или половинки клубники.

  • Выпекайте пирог 30–35 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  • После остывания посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1