Ароматная колбаса из курицы

Эта колбаса из курицы получается аппетитной, сочной и нежной. Попробуйте добавлять в неё разные специи, тогда вкус каждый раз будет немного отличаться.
Ароматная колбаса из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Натуральная оболочка (черева) 3 м
  • Куриные окорочка 2 кг
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Горчица 3 ч. ложки
  • Куркума по вкусу
  • Специи для птицы по вкусу
  • Вода 300–400 мл

Способ приготовления

  • Натуральную оболочку хорошо промойте и  замочите в воде на 30–60 минут.

    По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию от производителя.

  • Куриное мясо отделите от костей и шкуры, нарежьте средними кусочками.

  • Шкуру и жир, который на ней есть, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Чеснок пропустите через пресс.

  • Сложите кусочки курицы вместе со шкурой и чесноком в миску. Добавьте соль, перец, горчицу, куркуму и другие специи. Перемешайте.

  • Залейте 150 мл воды и ещё раз хорошо всё перемешайте.

  • Установите на мясорубку специальную насадку для колбас и заполните оболочку фаршем.

  • Противень застелите фольгой. Выложите колбасу и с одной стороны сделайте на оболочке проколы иголкой. Добавьте в противень немного воды.

  • Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После слейте жидкость из противня, переверните колбасу и снова сделайте проколы иглой.

  • Оставьте колбасу в духовке ещё на 20–25 минут.

Закуски Русская кухня
5.0 8