Ароматная колбаса из курицы

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Натуральная оболочка (черева) 3 м
- Куриные окорочка 2 кг
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Горчица 3 ч. ложки
- Куркума по вкусу
- Специи для птицы по вкусу
- Вода 300–400 мл
Способ приготовления
-
Натуральную оболочку хорошо промойте и замочите в воде на 30–60 минут.
По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию от производителя. -
Куриное мясо отделите от костей и шкуры, нарежьте средними кусочками.
-
Шкуру и жир, который на ней есть, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Чеснок пропустите через пресс.
-
Сложите кусочки курицы вместе со шкурой и чесноком в миску. Добавьте соль, перец, горчицу, куркуму и другие специи. Перемешайте.
-
Залейте 150 мл воды и ещё раз хорошо всё перемешайте.
-
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас и заполните оболочку фаршем.
-
Противень застелите фольгой. Выложите колбасу и с одной стороны сделайте на оболочке проколы иголкой. Добавьте в противень немного воды.
-
Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После слейте жидкость из противня, переверните колбасу и снова сделайте проколы иглой.
-
Оставьте колбасу в духовке ещё на 20–25 минут.