Запечённая пряная курица с кускусом из цветной капусты

Сочная запечённая курица в ароматных специях и рассыпчатый лёгкий гарнир из овощей – отличная идея для здорового обеда. Попробуйте.
Запечённая пряная курица с кускусом из цветной капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло ½ ст. ложки
  • Куриное филе 1 кг
  • Острый перец 2 ч. ложки
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Молотая корица ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Цветная капуста 900–1 000 г
  • Вода 120 мл
  • Кунжут ½ ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для запекания маслом.

  • Куриное филе тщательно натрите специями и посолите по вкусу.

  • Выложите филе в форму и запекайте 20–25 минут. Из готовой курицы при проколе будет вытекать прозрачный сок.

  • Цветную капусту очистите от листьев и разрежьте на несколько частей. Натрите на крупной тёрке или измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна.

  • Вскипятите в большой кастрюле воду, всыпьте в неё капусту и накройте крышкой.

  • Готовьте до мягкости и полного испарения жидкости 5–7 минут. За это время один раз перемешайте.

  • Кускус из капусты посолите по вкусу и слегка взбейте вилкой. Выложите его на блюдо вместе с готовым филе. По желанию посыпьте курицу кунжутом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.0 5