Фаршированная курица с клюквой и фисташками

Фаршированная курица с золотистой корочкой и яркой ягодно-ореховой начинкой станет украшением праздничного стола. Попробуйте.
Курица с начинкой из фисташек и клюквы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Маленькая луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Несолёные фисташки 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сушёная клюква 40 г
  • Петрушка ⅓ пучка
  • Яйца 2 штуки
  • Белые хлебные крошки 120 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Целая курица 1 500 г

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Фисташки порубите.

  • В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, фисташки и клюкву. Обжаривайте всё 8–10 минут, пока лук не станет мягким. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

  • Мелко нарежьте петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой.

  • К начинке добавьте хлебные крошки, взбитые яйца и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой, скрепите отверстие зубочистками и перевяжите ножки кухонной нитью.

  • Со всех сторон натрите тушку оставшимся маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в духовке 70–80 минут. Готовую курицу накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4