Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом
Стручковая фасоль получится вкусной и ароматной благодаря базилику, перцу и пармезану. А ещё — низкокалорийной. Обязательно приготовьте её в духовке.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Свежая стручковая фасоль 350–450 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сушёный базилик 3⁄4 ч. ложки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
- Тёртый пармезан 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Промойте фасоль и хорошенько просушите.
Чем тщательнее просушена фасоль, тем более хрустящей она получится. -
Выложите её на противень, полейте маслом и перемешайте руками.
Если не хотите запачкать противень, застелите его бумагой для выпечки. -
Посыпьте базиликом, солью и перцем и снова перемешайте.
-
Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут.
-
Затем перемешайте фасоль и отправьте запекаться ещё на 5 минут.
-
Перед подачей посыпьте горячую фасоль тёртым пармезаном.
5.0
6