Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом
20 мин.

Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если хотите, чтобы фасоль была хрустящей, берите свежую. Но даже если использовать замороженную, блюдо всё равно будет вкусным и невероятно ароматным благодаря базилику, чёрному перцу и пармезану. А ещё — низкокалорийным: в одной порции всего 60 ккал, 2 г белка, 4 г жира и 2 г углеводов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая стручковая фасоль
350–450 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный базилик
3⁄4 ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Тёртый пармезан
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте фасоль и хорошенько просушите.

    Чем тщательнее просушена фасоль, тем более хрустящей она получится.
  2. 2․

    Выложите её на противень, полейте маслом и перемешайте руками.

    Если не хотите запачкать противень, застелите его бумагой для выпечки.
  3. 3․

    Посыпьте базиликом, солью и перцем и снова перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут.

  5. 5․

    Затем перемешайте фасоль и отправьте запекаться ещё на 5 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте горячую фасоль тёртым пармезаном.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённая капуста с чесноком
Запечённая капуста с чесноком
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0