Стручковая фасоль, запечённая с сыром и сушёным базиликом

Стручковая фасоль получится вкусной и ароматной благодаря базилику, перцу и пармезану. А ещё — низкокалорийной. Обязательно приготовьте её в духовке.
Стручковая фасоль, запечённая с сушёным базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Свежая стручковая фасоль 350–450 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сушёный базилик 3⁄4 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Тёртый пармезан 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промойте фасоль и хорошенько просушите.

    Чем тщательнее просушена фасоль, тем более хрустящей она получится.

  • Выложите её на противень, полейте маслом и перемешайте руками.

    Если не хотите запачкать противень, застелите его бумагой для выпечки.

  • Посыпьте базиликом, солью и перцем и снова перемешайте.

  • Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут.

  • Затем перемешайте фасоль и отправьте запекаться ещё на 5 минут.

  • Перед подачей посыпьте горячую фасоль тёртым пармезаном.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 6