Пататник — болгарский картофельный пирог

Пататник из тёртой картошки с луком, перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах. Оцените и вы его оригинальный вкус.
Пататник — болгарский картофельный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Болгарские перцы 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёная мята 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 3–4 ст. ложки
  • Мука 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.

  • Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посыпьте двумя ложками муки.

  • Выложите картофельную массу и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся мукой и добавьте кусочки сливочного масла.

  • Запекайте примерно 45 минут при температуре 220 °С.

Блюда из картофеля в духовке Болгарская кухня
4.9 411