Ирландский картофельный пирог

Этот картофельный пирог не похож на другую овощную выпечку, ведь у него сладкая начинка. Ваниль, мускатный орех и сахар делают её очень вкусной и ароматной.
Ирландский картофельный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 4 штуки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 80–100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Растительное масло ½ ч. ложки
  • Слоёное тесто 250–300 г
  • Миндаль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут.

  • Пюрируйте её миксером, перемешайте со сливочным маслом, солью и сахаром. Слегка остудите.

  • Добавьте взбитые яйца, муку, ваниль, мускат и хорошо перемешайте.

  • Раскатайте тесто. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто так, чтобы получились бортики.

  • Ровным слоем распределите по тесту подготовленную начинку.

  • Запекайте пирог примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

  • Можно украсить готовый пирог измельчённым миндалём и сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Ирландская кухня
5.0 2