Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами получается очень вкусной. Под слоем тонких овощных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон.
Картофельная запеканка с курицей и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Бекон 4 ломтика
  • Репчатый лук 1 штука
  • Шампиньоны 10–12 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Картофель 1 300 г
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Сыр 50–100 г
  • Куриный или овощной бульон 120 мл
  • Жирные сливки 60 мл

Способ приготовления

  • Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.

  • Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.

  • Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

  • Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.

  • Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.

  • Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.

  • Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 358