Картофельная запеканка с курицей и грибами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 110 минут
Ингредиенты
- Бекон 4 ломтика
- Репчатый лук 1 штука
- Шампиньоны 10–12 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Картофель 1 300 г
- Сушёный чеснок по вкусу
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Сыр 50–100 г
- Куриный или овощной бульон 120 мл
- Жирные сливки 60 мл
Способ приготовления
-
Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.
-
Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.
-
Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.
-
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.
-
Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.
-
Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.
-
Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.