Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой

Особенный вкус этому салату с авокадо и креветками придаёт лёгкая заправка с йогуртом, лаймовым соком, горчицей и пармезаном.
Салат с авокадо, креветками и горчичной заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Креветки 450–500 г
  • Авокадо 2 штуки
  • Салат 1 пучок
  • Лаймы 3 штуки
  • Натуральный йогурт жирностью 2,5% 120 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Пармезан 30–50 г
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Креветки отварите, очистите и остудите. Средних или мелких оставьте целиком, а крупных разрежьте на половинки или четвертинки.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Авокадо очистите и нарежьте кусочками небольшого размера. Салат нарвите руками.

  • Из лаймов выжмите сок, достаточно трёх столовых ложек.

  • Смешайте сок с йогуртом, майонезом, мелко натёртым пармезаном, горчицей, солью и перцем.

  • Сложите в салатник авокадо, креветок и зелень. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой.

Салаты Европейская кухня
4.1 154