Тайский рисовый суп с креветками
20 мин.

Тайский рисовый суп с креветками

Избранное

Это блюдо под названием «Кхао том» традиционно подают на завтрак. Жасминовый рис, ароматный бульон и жареные креветки создают чудесную вкусовую композицию.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис «жасмин»
60–100 г
Вода
200–300 мл
Креветки
150 г
Перец белый горошком
¼ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Кинза
6 веточек
Куриный бульон
750 мл
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соевый соус
½ ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и варите под крышкой примерно 8 минут. Рис должен стать полуготовым.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Креветки очистите и порежьте на мелкие кусочки.

  3. 3․

    Разотрите до мелкого помола белый перец, добавьте чеснок и кинзу и разотрите ещё раз.

  4. 4․

    Добавьте половину смеси специй к креветкам и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета. Отложите в сторону.

  6. 6․

    В большую кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся половину смеси специй. Варите на медленном огне в течение одной минуты.

  7. 7․

    Влейте рыбный и соевый соус. При необходимости подсолите. Продолжайте варить ещё пару минут.

  8. 8․

    Выложите в бульон рис и креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.

Обложка: Lesterman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Карри с креветками и ананасом
Карри с креветками и ананасом
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное