Тайский рисовый суп с креветками

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Рис «жасмин» 60–100 г
- Вода 200–300 мл
- Креветки 150 г
- Перец белый горошком ¼ ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 6 веточек
- Куриный бульон 750 мл
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Соевый соус ½ ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и варите под крышкой примерно 8 минут. Рис должен стать полуготовым.
-
Креветки очистите и порежьте на мелкие кусочки.
-
Разотрите до мелкого помола белый перец, добавьте чеснок и кинзу и разотрите ещё раз.
-
Добавьте половину смеси специй к креветкам и хорошо перемешайте.
-
В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета. Отложите в сторону.
-
В большую кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся половину смеси специй. Варите на медленном огне в течение одной минуты.
-
Влейте рыбный и соевый соус. При необходимости подсолите. Продолжайте варить ещё пару минут.
-
Выложите в бульон рис и креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.