Тайский рисовый суп с креветками

Тайский рисовый суп под названием «Кхао том» традиционно подают на завтрак. Жасминовый рис, ароматный бульон и жареные креветки чудесно сочетаются вместе.
Тайский рисовый суп с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Рис «жасмин» 60–100 г
  • Вода 200–300 мл
  • Креветки 150 г
  • Перец белый горошком ¼ ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 6 веточек
  • Куриный бульон 750 мл
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Соевый соус ½ ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и варите под крышкой примерно 8 минут. Рис должен стать полуготовым.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Креветки очистите и порежьте на мелкие кусочки.

  • Разотрите до мелкого помола белый перец, добавьте чеснок и кинзу и разотрите ещё раз.

  • Добавьте половину смеси специй к креветкам и хорошо перемешайте.

  • В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета. Отложите в сторону.

  • В большую кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся половину смеси специй. Варите на медленном огне в течение одной минуты.

  • Влейте рыбный и соевый соус. При необходимости подсолите. Продолжайте варить ещё пару минут.

  • Выложите в бульон рис и креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 2