Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками, получаются очень вкусными и аппетитными. Такая холодная закуска будет отлично смотреться на любом праздничном столе.
Помидоры, фаршированные креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Креветки 12–14 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Консервированная кукуруза 3 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидоры 6 штук
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. 6 штук отложите, остальные измельчите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите. Очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Смешайте измельчённые креветки с яйцами, кукурузой, майонезом, солью и перцем.

  • У помидоров срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой.

  • Распределите начинку по помидорам, украсьте целыми креветками и зеленью. Накройте срезанными верхушками.

  • Дайте закуске настояться в холодильнике 30 минут.

Закуски Европейская кухня
5.0 2