Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками

Этот лёгкий салат с грейпфрутом и креветками удивит ваших гостей не только оригинальной подачей, но и необычным вкусовым сочетанием фруктов и морепродуктов.
Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Креветки 80 г
  • Соль по вкусу
  • Грейпфрут ¼ штуки
  • Консервированные ананасы 50 г
  • Авокадо 1 штука
  • Греческий йогурт 1 ст. ложка
  • Молотая смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Креветки отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кусочками. Ананасы порубите кубиками.

  • Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть, оставляя на кожице тонкий слой. Нарежьте мякоть кубиками, а кожуру сохраните для подачи.

    Как чистить авокадо

  • Соедините креветки, грейпфрут, ананасы и авокадо, посолите по вкусу и заправьте йогуртом.

  • Выложите салат в половинки авокадо и посыпьте смесью перцев.

Салаты Европейская кухня
5.0 7