Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
Этот лёгкий салат с грейпфрутом и креветками удивит ваших гостей не только оригинальной подачей, но и необычным вкусовым сочетанием фруктов и морепродуктов.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Креветки 80 г
- Соль по вкусу
- Грейпфрут ¼ штуки
- Консервированные ананасы 50 г
- Авокадо 1 штука
- Греческий йогурт 1 ст. ложка
- Молотая смесь перцев по вкусу
Способ приготовления
-
Креветки отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, остудите и очистите.
-
Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кусочками. Ананасы порубите кубиками.
-
Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть, оставляя на кожице тонкий слой. Нарежьте мякоть кубиками, а кожуру сохраните для подачи.
-
Соедините креветки, грейпфрут, ананасы и авокадо, посолите по вкусу и заправьте йогуртом.
-
Выложите салат в половинки авокадо и посыпьте смесью перцев.
5.0
7